Sabtu, 04 Januari 2014

Pasukan Komando "Bawah Tanah" Jokowi for Presiden 2014

Sebanyak 200 orang berbaju kotak-kotak berkumpul di lantai Basement 1 Ruang Andalusia, Gedung 165, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan. Mereka bukan pekerja kantoran, apalagi penjaga gedung. Mereka merupakan tim "Pusat Syaraf Pemenangan Jokowi-Ahok." Nama aslinya, "War Room dan Data Center Relawan Jakarta Baru." (Foto: Dokumentasi 'War Room dan Data Center Jakarta Baru' september 2012 lalu). http://foto.news.viva.co.id/read/8100-ini-pasukan-komando--bawah-tanah--jokowi-ahok/92234 

Sekarang ini mereka menjelma menjadi  
Ini Pasukan Komando "Bawah Tanah" Jokowi For Presiden.

Beberapa kegiatannya adalah mengopinikan jokowi sebagai calon paling layak menjadi presiden, melakukan counter attack terhadap para penyerang jokowi, melakukan pem-bully-an terhadap tokoh-tokoh tertentu guna menaikkan rating jokowi.


Tim cybernet ini melanglang buana diberbagai media sosial seperti facebook (https://www.facebook.com/groups/Jokowi.Indonesiabaru/?fref=tshttps://www.facebook.com/groups/jokowipresiden/?fref=ts, dan https://www.facebook.com/groups/jokowipresiden7/?fref=ts), web, blog dan bahkan bergerak aktif menjadi cityzen journalisme nya jokowi pada beberapa situs seperti: kompasiana dan kaskus. Menurut beberapa sumber, para pasukan ini setiap orangnya memiliki puluhan akun, dan beberapa blog. hingga tak heran kalau kita menggunakan mesin pencari google dengan mengetik kata "jokowi" maka akan muncul milyaran hal terkait jokowi. 

Bagi yang mau coba-coba main-main dengan pasukan ini, siap-siap tebal muka karena di bully. Pasang muka tembok gan. Bisa jadi akun lho juga akan kena hack.

28 komentar:

  1. Astaga! Pernah liat film model gini (film Indo), sempet mikir apa ya faktanya ada... ternyata beneran ada! :3 Ternyata hasilnya mayan juga, jadi media darling.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hari ini saya ingin mengunkapkan tentang perjalanan hidup saya,karna masalah ekonomi saya selalu dililit hutang bahkan perusahaan yang dulunya saya pernah bagun kini semuanya akan disitah oleh pihak bank,saya sudah berusaha kesana kemari untuk mencari uang agar perusahaan saya tidak jadi disitah oleh pihak bank dan akhirnya saya nekat untuk mendatangi paranormal yang terkenal bahkan saya pernah mengikuti penggandaan uang dimaskanjeng dan itupun juga tidak ada hasil yang memuaskan dan saya hampir putus asa,,akhirnya ketidak segajaan saya mendengar cerita orang orang bahwa ada paranormal yang terkenal bisa mengeluarkan uang ghaib atau sejenisnya pesugihan putih yang namanya Mbah Rawa Gumpala,,,akhirnya saya mencoba menhubungi beliau dan alhamdulillah dengan senan hati beliau mau membantu saya untuk mengeluarkan pesugihan uang ghaibnya sebesar 10 M saya sangat bersyukur dan berterimakasih banyak kepada Mbah Rawa Gumpala berkat bantuannya semua masalah saya bisa teratasi dan semua hutang2 saya juga sudah pada lunas semua,,bagi anda yang ingin seperti saya dan ingin dibabtu sama Mbah silahkan hubungi 085 316 106 111 saya sengaja menulis pesan ini dan mempostin di semua tempat agar anda semua tau kalau ada paranormal yang bisah dipercaya dan bisa diandalkan,bagi teman teman yang menemukan situs ini tolong disebar luaskan agar orang orang juga bisa tau klau ada dukun sakti yg bisa membantuh mengatasi semua masalah anda1.untuk lebih lengkapnya buka saja blok Mbah karna didalam bloknya semuanya sudah dijelaskan PESUGIHAN DANA GHAIB TANPA TUMBAL

      Hapus
  2. Klo di lihat2... blog ini juga baru terbentuk... jangan2 yang punya juga salah satu dari mereka... dan menurut sya ngga mungkin klo bukan salah satu dari mereka punya foto ini...

    BalasHapus
  3. Lihat tanggalnya, Gan.. September 2012 mah jaman pilgub.. Ck ck ck.. Sebegitu dengkinya sama Jokowi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang ini mereka menjelma menjadi Ini Pasukan Komando "Bawah Tanah" Jokowi For Presiden.

      Beberapa kegiatannya adalah mengopinikan jokowi sebagai calon paling layak menjadi presiden, melakukan counter attack terhadap para penyerang jokowi, melakukan pem-bully-an terhadap tokoh-tokoh tertentu guna menaikkan rating jokowi.

      Tim cybernet ini melanglang buana diberbagai media sosial seperti facebook (https://www.facebook.com/groups/Jokowi.Indonesiabaru/?fref=ts, https://www.facebook.com/groups/jokowipresiden/?fref=ts, dan https://www.facebook.com/groups/jokowipresiden7/?fref=ts), web, blog dan bahkan bergerak aktif menjadi cityzen journalisme nya jokowi pada beberapa situs seperti: kompasiana dan kaskus. Menurut beberapa sumber, para pasukan ini setiap orangnya memiliki puluhan akun, dan beberapa blog. hingga tak heran kalau kita menggunakan mesin pencari google dengan mengetik kata "jokowi" maka akan muncul milyaran hal terkait jokowi.

      Hapus
    2. kumincir : gak paham isi tapi mau komentar....kesian

      Hapus
  4. buat yg komen barusan diatas gua..liat link ini boy https://www.facebook.com/groups/199986960178014/?ref=notif&notif_t=group_added_to_group

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi..jgn2 dia itu yg lagi promosi buat caleg'y ya... ??? :P

      Hapus
  5. mencoba menggiring opini mengenai keburukan salah satu politisi, dengan tujuan menjatuhkan politisi tersebut. itu adalah perbuatan yang keji. klo memang blog ini dibuat oleh kader partai tertentu dan untuk menjatuhkan kader partai tertentu.. saya pikir tidak akan efektif. karena masyarakat saat ini melihat kerja real. bukan mengikuti opini-opini yang menyesatkan....

    BalasHapus
  6. itu mah lagi seminar or lantai bursa, permainan sotosop bwt merubah baju, saya juga bisa merubah jadi baju lain.... wkwkwkwkwk. foto paling terakhir yg paling ketahuan sotosop nya, dari penggandaan ruang dan struktur bangun nya.... wakakakakakakak

    BalasHapus
  7. luar biasa sy mau jadi angota...hah

    BalasHapus
  8. saya rasa,tanpa mereka jokowi sendiri sudah bagus,

    BalasHapus
  9. hahahaha..., ngeditnya kurang rapi mas

    BalasHapus
  10. semoga mas mas dan mbak mbak yang ada di foto tersebut nyadar kalo fotonya lagi dipake orang buat haha hihi

    BalasHapus
  11. Mengapa harus sewot dengan cara kampanye orang lain?

    Kalau cara ini dibilang berlebihan dan mubadzir, maka lebih berlebihan dan mubazir mana dibanding bikin ribuan spanduk dan baliho, serta ribuan iklan baris di media yang satu iklannya bernilai puluhan sampai ratusan juta rupiah? Sudah jelas bikin kumuh kota, setelah itu pun jadi sampah belaka.
    Apalagi ditambah dengan ratusan relawan yang menyebarkan pamflet-pamflet dan brosus berisi kampanye hitam dan fitnah?

    Menurut saya ini cuma strategi perang yang berbeda.
    Kampanye adalah perang opini. Menyebar spanduk, demo-demo aksi dukungan, dsb itu juga cara berperang membentuk opini. Masalahnya apakah cara itu efektif atau tidak, fakta yang akan bicara.
    Medan perang jaman sekarang ini medan perang cyber, jangankan kampanye, perang antar negara pun melibatkan dunia cyber.
    Mereka yang menguasai medanlah yang akan memenangkan peperangan.

    Lebih baik diambil positifnya. Kalau memang cara ini lebih efektif menggalang dukungan, kenapa tidak ditiru saja? Yang penting tidak menyebar fitnah dan kampanye hitam pada pihak lawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul dan sangat benar....@alfayogananda

      Hapus
  12. Buat Harimau Andalas. SELAMAT DATANG DI DUNIA MAYA!!!!

    BalasHapus
  13. udah sih gk usah repot2 nyari keburukan oranglain, perbaiki diri sendiri aja udah bener apa belum. kalo ujungnya mau bagusin salah satu parpol+politisi mah ya sama aja

    BalasHapus
  14. pasukan jokowi di lawan........ya habis deh

    BalasHapus
  15. yang bela jokowi disini apa mungkin bagian dari gambar diatas.........gila banget ya......

    BalasHapus
  16. bikin opini di dunia cyber ya hanya cara kampanye aja. gitu aja kok dipermasalahkan.
    yang penting dilihat dulu lah kerja nyatanya.
    siapa yang punya niat baik dan siapa yang menjelekkan orang lain, keliatan lah siapa yang niatnya ga bener.
    tapi tetap agan-agan punya mata dan hati masing-masing yang bisa memilih siapa pemimpin yang terbaik buat masyarakat.

    BalasHapus
  17. dengan semakin banyaknya yg membully artikel ini, membuktikan artikel ini Benar......

    BalasHapus
  18. Enak Juga ya kerja di sana waks...waks... :P

    BalasHapus
  19. Lucu ya, ada yang membela cara kampanye seperti ini. Sungguh lucu.
    Sungguh tidak logis, tapi juga bisa dikatakan 'tidak berperasaan'

    #habis baca komen orang2 yang setuju seolah ini hal 'biasa'

    BalasHapus
  20. Apasih yg sudah di hasilkan jokowi....???

    BalasHapus